Θrphan

[髭膝]neko(旧段子清理)

旧脑洞清理工作的第二篇,说实话我差点都忘了这篇,写于去年4月。

对充满架空paro的自己感到绝望。


——


某天下午髭切来膝丸家时,看见膝丸公寓的角落里多了一只奶黄色的小猫,髭切问膝丸说你养猫了?膝丸说,不……这不是我的猫,是我前天在附近的垃圾桶捡到的,它一直跟着我无论怎样都不肯离开,我没办法只好把它送去动物医院,现在它已经做好驱虫,我准备给它找户人家送它出去。

髭切俯下身用手逗逗猫咪,小猫不但不怕生人,还喵了一声凑过去舔舔髭切的手指,髭切揉了揉它头顶的茸毛。“既然这么有缘分,不如干脆养了它吧,不然把它送来送去它也会很难过的。”膝丸说但养猫又不像养人,怎么可以这么随便。“但是猫又不如人吃得那么多,养起来也很方便,你说是·吧?” 

髭切说着抓起小猫的两个爪子将它整个提起放在和自己嘴巴齐平的位置,说到最后两个字还按了按两只粉红色的肉球,就像猫咪在摆手一样,“你看,它也很喜欢你嘛。”听着,猫也软绵绵地朝膝丸叫了一声。一人一猫一唱一和和谐极了。膝丸捂脸,慢哼哼挤出半句话:“如果兄长非要的话……”

“有家啦~有家啦~” 


第二天,膝丸叫髭切起床,发现小猫团成小圈睡在髭切的被子上,膝丸哇了一声,立马将猫抱起放在地上。猫咪坐在地板上迷迷糊糊地唤了一声,抬起脚给自己脑勺挠了下痒痒,站起来又蹭着膝丸的脚呼噜呼噜地讨要早饭。

膝丸摇着髭切缩在被子下面的身体,说兄长快起床啦,要迟到了!髭切从被窝里伸出手臂,准确无误地一把捂住膝丸的嘴巴,膝丸望着髭切惺忪但仍有精光的眼睛,安静了。髭切看见膝丸终于安静下来两秒,松开手,闭上眼,倒头又睡死过去。

“兄长!!!不要再睡了啊——”  

早餐中,膝丸问髭切昨晚怎么让小猫进去房间了,他明明记得有给每个房间都关好门确认猫咪睡在简易搭建的床里才去睡的。髭切揉着自己睡得乱蓬蓬的头发,笑嘻嘻地说:“昨晚我准备睡着的时候听见小猫一直在外边叫喊,即使抚摸,我一走开它又会开始叫,但你已经睡着了,于是我就把它接到自己床上睡了。

“即使如此,但在它心里不安却是确实存在的。就算现在被收养,拥有遮雨的屋顶和装着猫粮的食盘,可难不成什么时候又会因为主人的喜新厌旧而被再度抛弃,毕竟是自小在垃圾桶旁边漂泊流浪的孩子,想要看着主人在自己身边才能慢慢睡着,这也是人之常情吧。”

吃完猫食的小猫踩着轻细的脚步凑了过来,蹭蹭髭切的浅灰色长裤,髭切扶着小猫的脊背将它抱到膝盖上轻轻挠着下巴,小猫翻过肚皮伸直脖子,闭上眼睛任由髭切的指尖在自己的毛发上来回徜徉,喉咙发出咕噜咕噜的声音。


髭切虽然很擅长玩猫但其实不擅长养猫,膝丸还在思考要给长大了的小猫喂多少猫粮的时候,髭切已经啪的一声把整包猫粮打开了。“兄、兄长……!不用喂那么多的!剩下来的猫粮它不喜欢吃的!”小猫听见拆猫粮的声音,跑过来伸着头就开始捡掉在两人脚边的东西吃了起来。  

膝丸在厨房里做饭,问髭切小猫去哪了。一会儿,外面传来了髭切的声音:“嗯,它在便便——”“别打开盯着看啊!?”

两兄弟第一次给猫铲屎,膝丸拿着铲子有点犹豫不决,髭切看了他一眼,伸手说要不我来吧,膝丸瞬间拒绝:“这种事情怎么可以让兄长做呢!”然后一边忍耐着一边将肮脏的猫砂掏了出来 。


“于是它到底叫什么好呢?嗯,不如叫猫wan……”

“我拒绝。”

“看它的毛色,不如叫它狮子之子?”

“名字太长了,而且怎么会有人给自己宠物起这种名字?”

髭切摸了摸小猫的背,原本懒洋洋地趴在地上的猫咪撑开眼皮回望他。髭切想了想:“那叫薄绿吧。”

“兄长?”

“你看,它瞳孔附近的那一圈是淡淡的绿色,我们就叫它做薄绿吧。你说好吗,薄绿?”

“兄长……”


有一次髭切看见膝丸躺在沙发上睡着了,小猫正趴在他的脸旁,软绵绵的绒毛正因为膝丸平稳的鼻息缓缓摇摆着。小猫听见髭切的脚步,转过脸朝他喵了一声,髭切伸出手指轻轻抵在小猫冰凉的鼻尖上,轻声道:“不行哦,不能吵醒那个孩子。”

小猫不明所以,又细细地叫了一声。髭切用拇指揉了揉猫咪的耳朵,“乖孩子。”小猫安静地躺了回去,髭切挑起膝丸散落脸上的头发收到耳后,扫出一片恬静的脸庞。膝丸还在熟睡,小猫沉默不语,髭切俯下身在弟弟的侧脸上烙下一个亲吻。 



髭切和膝丸是亲兄弟,薄绿是膝丸小时候的名字,后来父母离异,薄绿也更名为膝丸。两人现在是分居状态,髭切偶尔会到自己弟弟公寓里留宿或者玩耍,自从膝丸家养了小猫去的频率也有所增加。髭切是社会人,膝丸是大学生。

膝丸说过髭切跟他的猫很像,总是和它玩得那么融洽,髭切笑眯眯地回答:不其实它更像你。在髭切眼中,膝丸就像这只小猫一样,乖巧、聪明、可爱、健康,因为长时间的别离和不稳定的联系感到不安,渴求着安慰与陪伴。



TBC

评论(17)
热度(48)
©Θrphan | Powered by LOFTER

夜が終わり、
新しい日がまためぐり来るように、
きっとどこかで巡り合う。