Θrphan

只是一个关于山坂的乱七八糟的脑洞

时间轴大概是箱学继承战后,第二次交换水壶前。

16岁的真波山岳,不知因为何种原因,某天早上发现和10年后26岁的自己交换思维了,身体卻没有改变。

而最大的问题在于,那个时代的自己,正与26岁的小野田坂道同居着。

面对思维停留在16岁那年的真波,坂道并没有用跟自己一起生活的真波的定义来衡量他——分开房间睡、含糊带过一切关于两人未来进展的事情、保持着与当年相似的距离——唯一的不同,只有他们在身高和样貌上细枝末节的变化。


「我不希望因为未来的缘故,捆绑住真波君对未来的选择。真波君只需要做自己最想做并且最希望做的选择就好了。」

「但是我相信,只要真波君希望的话,即使没有任何的提示,也一定会到达这样的未来。」


16岁的真波山岳,在26岁的小野田坂道和存放在玻璃橱柜中写有『箱根学园』的水壶身上,看见了从前的自己,以及连自己也未曾想象过的自己。

虽然一次也没能从坂道口中知道更多关于未来的事,但是洗漱用品的摆放、存放CD用的箱子和调味的习惯都在慢慢地告诉他,未来的自己和现在的自己,之间到底有着多么巨大的不同。那么,在10年后小野田坂道的眼里,和他生活在一起的真波山岳到底是个怎样的人?而自己又算是怎样的存在?


「和这个时代的我拥抱时,坂道君你会有怎样的心情呢?是幸福呢,还是会觉得痛苦?」

「因为我还没跟那个时代的坂道君拥抱过,所以这种心情,并不是很理解。」

「……我啊,非常喜欢飞奔在山道时的快感和自由,那让我感觉自己还是活着的——可是被别人拥抱在怀里,那种局促和温暖,我真的会感到高兴吗?」

「用心拥抱着别人的真波山岳,又会有着怎样的表情呢?」



就此打住!!!^q^

第一次的脑洞就这么残念和OOC真是非常对不起!!!!不过按照这样的进展最后也很可能只是大梦一场,我果然该去看个脑科再回来的……………(跪)

期间听到Bump Of Chicken《魔法の料理~君から君へ~》,感觉又被戳开了几个洞(所以叫你醒醒!


【君の願いはちゃんと葉うよ 楽しみにしておくといい】

你的願望會如期實現哦 好好期待著就行了

【これから出會う寶物は 寶物のままで古びていく】

今後遇到的寶物 隨著時間老去 仍一直是寶物

【期待以上のものに出會うよ でも覚悟しておくといい】

你會遇到超乎期待的事物哦 但是要做好心理準備才好

【言えないから連れてきた思いは 育たないままでしまってある】

一些無從言說的情感 讓它保持原樣 永遠留在心中

【更に 増えてもいく】

並且  逐漸增加著

【いつか全部わかる ずっと先の事】

一直不懂的那些事 終有一日會全部明白

【疑いたいのもわかる 君だからわかる】

即使心存懷疑也會明白 因為是你所以會明白

【君の願いはちゃんと葉うよ  大人になった君が言う】

你的願望會如期實現哦  長大成人後的你這樣說著

【言えないから連れてきた思いは 育てないままで 唄にする】

一些無從言說的情感  讓它保持原樣 寫成歌


END

评论(18)
热度(35)
©Θrphan | Powered by LOFTER

今でもあなたはわたしの光。