Θrphan

一个源氏兄弟Ver.的《你的名字。》梗

看个电影想了个源氏兄弟Ver.的。深感自己超不要脸。
BUG很多,只是梗。不要认真,真的不要较真。
我就想发疯,过几天就会删的。[删除]之前听原音还不觉得非常出色,看完电影后再听听简直感动到不行,Rad真棒啊……[/删除]


——




本丸的膝丸和现代的髭切交换了身体。本丸里有膝丸没髭切,他一直等待着髭切降临;现代的髭切是家中独子,社会新人,正在适应工作带来的考验。

膝丸只有源氏时代以及出现在本丸后的记忆,他不知道自己兄长的模样、声线,唯独记得他的名字,所以得知髭切和他兄长的名字一样时,他说“就像我多了位人类的兄长一样。”

交换身体以后,寄居在膝丸身体的髭切终于尝试到连小孩子(短刀)都打不赢的滋味,膝丸过上了不会用手机的生活。为了不给对方增添太大麻烦,他们开始用书信给对方留言。髭切努力尝试了一下,成功用毛笔写爆了纸,只好向审神者借来签字笔,审神者看了他一眼,说:“你也逐渐变得现代起来了呢,膝丸。我以为你是更古朴的人。”另一厢的膝丸倒是快速适应了没有毛笔的生活,他用水笔凑合着在笔记本上写起了,古语。

“为什么你们这里的小孩子都这么能打?”

“为什么你们这里的车子会这么摇晃?”

随着时间一天天流逝,本丸的髭切依然未曾到来。膝丸对髭切说,是不是因为当年的事,兄长已经不愿意再见到我了。髭切回答,虽然我没有弟弟,但这个世上没有不愿意见到自己弟弟的哥哥,即使你们只是刀刃。

膝丸停了一下,微笑着在日记上写道:“谢谢你,人类时代的兄长。”

“如果我们是人类,大概也会像你一样,不断地工作,为生活打拼,因为家人重逢而感到快乐吧。”

回到现代的髭切开始查阅关于两把刀的资料和历史,了解拿刀的方法,膝丸也有留字,被请教的一期一振表示,真是稀有呢,膝丸殿下居然向我讨教刀法。但是勉强出战的髭切还是在诸多不利的因素下被敌刀刺伤了膝丸的身体。

“我以为要适应人类的社会就很困难了,却从来不知道在这里活着也是一件艰难的事。”

结果膝丸在人类的生活里也一直被前辈和组长责骂,差点害髭切丢了工作。

“抱歉,除了挥刀之外我什么也不会。人类的社会比我当时经历的还要更加艰难。”

“这样的我们活在各自的世界里,简直笨得像个不成器的孩子一样。”

“哈哈哈,说得是呢。”

后来髭切从新闻里得知古刀髭切和膝丸要被一同展览,他立刻留言给膝丸,你马上要和你哥哥相见了,记得那天一定要去看。但是后来两人交换身体没有成功,髭切独自一人去观看展览。

隔着那层玻璃,髭切看见了与自己同名的古刀,以及那个在不久前的过去,他握在手里的熟悉形状。髭切看着被展览在一起的两把刀,笑着想道,如果那个人现在在这里的话,大概会哭得像个不成器的孩子吧。

“你看,你并非独自一人。你的哥哥现在正在和你在一起,他一定从一千年前开始就和你一样,等待着这一天到来吧。”

到了最后,他们没有再交换过身体。不过膝丸终于等到了髭切,髭切多了个叫做膝丸的后辈。



“我是源氏的重宝,髭切。你就是新一代的主人对吧。你的名字是?“

“初次见面,我叫膝丸,是今年毕业的新人。前辈你的名字是?”



END

评论(9)
热度(55)
©Θrphan | Powered by LOFTER

今でもあなたはわたしの光。